+7 (905) 729-29-76

AGenYZ — лечебный Шоколад

AGenYZ — лечебный Шоколад iQ-Шок — Интеллектуальный Шоколад

 

Основные ингридиенты этого инновационного продукта показаны ЗДЕСЬ

 

Так же в состав AGenYZ — лечебный Шоколад входит —

 

Экстракт Луо Хан Гуо / Luo Han Guo

 

Люди ищут замену сахару, чтобы сладкую пищу есть и болезней не иметь. Стевия – это лучший природный сахарозаменитель. Но есть еще один продукт, который, ни в коей мере не уступает стевии. У него есть пока только три недостатка, о нем мало кто знает, его трудно купить и он дороже стевии

 

Давайте с ним знакомиться в продукте AGenYZ — лечебный Шоколад.

 

Все его названия: Ло Хан Го, Ло – Хань-Го, Монах фрукты, Momordica grosvenori, Фрукты Будды, Monordica фрукты, Луо Хан Куо, Siraitia grosvenorii, Grosvener Siraitia, Архат фрукты, Фрукты монаха, Луа Хан Гуо, Фрукты долгожителей (fruit longevity), Lohan kyo, Lohanguo, Ла-хань-ква (вьетнамский), Rakanka (Япония) и так далее. Плод Луо Хань Гуо (Siraitia grosvenorii) как и тыква, и огурец или арбуз относится к семейству тыквенных.

 

Он всегда селился очень ограниченно: горы Гуанси, Гуандун; гораздо меньше — Цзянси, Хунань, Гуйчжоу и остров Хайнань. Плюс — его выращивание довольно хлопотно. Луо Хан Гуо культивируется в горах в окрестностях Гуйлиня — на юге Китая (Гуанси). Даже там он считается необычным фруктом в течение многих столетий. Это большие и круглые плоды диаметром от 4,5 до 5,5 сантиметров.

 

Они имеют ярко-зеленый цвет и называются также Луо Хань Гуо (произносится Ло-Ханг-Дшо). Сегодня, посевные площади этой культуры около 1600 га. Для сравнения: сахарный тростник выращивается по всему миру на площадях около 20 миллионов гектаров.

 

Луо Хань Гуо также известен как фрукт монахов. Это потому, что в 13-м веке буддийские монахи Luohan, были первыми, кто узнал о его особенностях. Плоды на вкус невероятно сладкие и имеют целебные свойства.

 

В зависимости от количества могрозидов, экстракт Луо Хан Гуо обеспечивает уровень сладости в 100-250 раз больший, чем у сахара и содержит 0 калорий! Экстракт плодов Монах на самом деле получает интенсивную сладость от уникальных антиоксидантов, называемых могрозиды (могрозид V (esgoside), могрозид IV и D манит).

 

Во время обработки могрозиды отделяют от свежего отжима сока из плодов монах. Таким образом, подсластитель из монах фрукта не содержит фруктозу или глюкозу.

 

Преимущества для здоровья

 

Антиоксидантные эффекты.


В Китае Луо Хань Гуо считается плодом бессмертия. Это может быть связано с тем, что более 100 лет в районе, где находится завод, проживало очень много долгожителей. Это благодаря антиоксидантным могрозидам — особенно могрозиду IV и V могрозиду, которые, как известно, содержатся только в Луо Хань Гуо.

 

В 1996 году, проведенные в Японии, в школе медицины университета Ямагаты, лабораторные исследования показали, что экстракт плодов Луо Хан Гуо блокирует свободные радикалы. Он противодействует и окислению липидов в крови, например, к атеросклерозу, который приводит к хроническим сердечным заболеваниям.

 

Кроме того, фрукты Луо Хан Гуо также известны очень устойчивым витамином С — ценным антиоксидантом, который дополнительно оказывает положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов.

 

Антиоксиданты Луо Хань Гуо фруктов также укрепляют иммунную системупротиводействуют процессу старения и появлению целого ряда хронических заболеваний. Не только уже упоминавшихся сердечно-сосудистых заболеваний, но и рака. В одном из экспериментов обнаружили, что могрозиды эффективно подавляют рост лейкозных клеток.

 

В другом эксперименте обнаружили, что они оказывали сильные ингибирующие эффекты на опухоли кожи у мышей. (Как это происходит (то есть механизм этого явления) на самом деле до сих пор не установлен.)

 

Различные исследования также показали, что экстракты Луо Хан Гуо оказывают ингибирующее действие на активацию вируса Эпштейна-Барр (EBV). Того самого, который вызывает железистую лихорадку у 90 процентов населения земного шара и с трудом поддается лечению. Могрозиды предотвращают повреждения ДНК.

 

Луо Хань Гуо против ожирения


Сахарные альтернативы, такие как Луо Хань Гуо, имеют большой потенциал для противодействия «эпидемии глобального ожирения».

 

Плоды Луо Хан Гуо имеет большое преимущество в том, что сладкие могрозиды не калорийны и не вызывают привыкания. Сахар же добавляет быстро усваиваемые углеводы, которые насыщают только на короткое время и приводят к растущему чувству голода. Таким образом, способствуя избыточному весу.

 

В 2016 году исследование, проведенное в Университете Осаки префектуры в Японии показало, что вещество Mogrol образуемое в пищеварительном тракте из могрозидов, непосредственно влияет на клетки жировой ткани с накоплением липидов (жиров в крови). Оно стабилизирует и подавляет метаболизм жиров. Таким образом, Луо Хан Гуо способен уменьшить ожирение, связанное с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

 

Может показаться противоречивым, что именно такой сладкий плод, как Луо Хань Гуо помогает при диабете. И результаты исследований говорят сами за себя. Так, китайское исследование показало, как по-разному фруктовый экстракт и Луо Хань Гуо сахара влияет на уровень сахара в крови.

 

Пяти здоровым мужчинам и женщинам (19-25 лет) было предложено принимать водный раствор экстракта плодов 200 миллиграммов на килограмм веса тела. Затем через: 0, 15, 30, 60, 120 и 180 минут был измерен уровень глюкозы в крови.

 

А через три дня получили те же результаты, применив водный раствор сахара 3000 мг на килограмм веса тела. Уровни глюкозы в крови оказались в тех же самых интервалах. Здесь уровень сахара в крови увеличилось в течение первых 15 минут до целых 70 процентов, что и неудивительно.

 

В противоположность этому, включение экстракта Ло Хан Го не оказало влияние на уровень сахара в крови!

 

Кроме того, было уже неоднократно доказано на основании лабораторных исследований, что Луо Хан Гуо снижает резистентность к инсулину и уровень сахара в крови. Согласно исследованию, проведенному в Университете Гуйчжоу в Китае могрозид V отвечает за снижение и стабильность уровня глюкозы в крови.

Это благодаря стимулированию секреции инсулина в бета-клетках поджелудочной железы.

 

В китайской народной медицине Луо Хан Гуо успешно используется в предотвращении и лечении длительного диабета.

 

Луо Хань Гуо в народной медицине

В китайской народной медицине Луо Хань Гуо считается проверенным временем средством. Нашел применение при лечении таких заболеваниях как:
— диабет
— термоплегия
— желудочно-кишечные проблемы. Например, при гастритах и запорах
— астма
— Кашель, вызванный аллергией или другими заболеваниями дыхательных путей
— ларингит
— ангина

 

К тому же Luohanguo полезен для дыхательной системы, так как увлажняет слизистую оболочку, снабжают её питательными веществами и способствует отхаркивающему эффекту.

 

Кроме того, содержащиеся в плодах антиоксиданты оказывают положительное влияние на очищение крови и поддерживают иммунную систему.

Кроме того, Луо Хан Гуо помогает при сухой и хрупкой коже. Внутренне применение, по отзывам пользователей, улучшает устойчивость кожи надёжней, чем дорогие и химически нагруженные омолаживающие кремы.

 

Современные фармакологические действия Луо – Хань — Гуо.

D-маннит может облегчить кашель. Он используется для лечения отека мозга, так как это может улучшить кровяное осмотическое давление и повышают внутричерепное давление.

 

Кроме того, он часто используется при отеках, вызванных большими ожогами области, ожогах, острой почечной недостаточности, глаукоме, и так далее.

 

 

 

Лецитин

 

Лецитин содержит сложную смесь фосфолипидов, которые составляют структуру клеточной мембраны и используются для хранения энергии. Два типа фосфолипидов, которые являются основными компонентами биологических мембран, включают фосфатидихолин и фосфатидилсерин.

 

По данным исследований японских ученых, введение чистых фосфолипидов позволяет заменить поврежденные клеточные мембраны, а также восстановить их структуру и функцию. Это называется заместительной липидной терапией, которая, как показали исследования, способствует снятию усталости, симптомов диабета, облегчает дегенеративные заболевания и метаболический синдром.

 

Фосфатидилхолин является одной из первичных форм холина и действует как основной компонент в передаче сигналов клеточной мембраны. Фосфатидилхолин вырабатывается в печени и превращается в холин, который участвует в нескольких важных процессах в организме.

 

Фосфатидилсерин содержится в мембранах всех животных, высших растений и микроорганизмов. У человека наибольшая концентрация фосфатидилсерина наблюдается в мозге, поэтому прием лецитина часто способствует улучшению функции мозга у пожилых пациентов. Исследования также свидетельствуют о том, что он может быть полезен для детей и молодых людей с СДВГ и психическими расстройствами.

 

8 преимуществ соевого лецитина:

 

1. Улучшает когнитивную функцию

3-месячное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, опубликованное в журнале «Advances in Therapy», оценило положительный эффект добавки полученной из соевого лецитина фосфатидной кислоты. Пожилые пациенты с проблемами памяти на протяжении трех месяцев три раза в день получали либо добавку, либо плацебо.

 

В рамках отдельного исследования добавки получали пациенты с болезнью Альцгеймера. Ученые хотели оценить воздействие данных веществ на повседневную деятельность больных, их психическое здоровье, эмоциональное состояние и самооценку общего состояния.

 

Исследователи обнаружили, что по сравнению с плацебо, к концу лечения смесь из добавок, объединяющая в себе все преимущества соевого лецитина, значительно улучшила память и предотвратила «зимнюю депрессию» у пациентов.

 

Среди пациентов с болезнью Альцгеймера группа добавок в 3,8% случаев привела к ухудшению и в 90,6% к стабильности повседневного функционирования, по сравнению с 17,9% и 79,5% в группе плацебо. Кроме того, 49% пациентов, получавших лечения, отметили улучшение общего состояния здоровья, по сравнению 26,3 процентами пациентов, получавших плацебо.

 

На основании этих данных можно предположить, что полученные из соевого лецитина фосфатидилсерин и фосфатидная кислота могут оказывать положительное влияние на память, сознание и настроение пожилых пациентов с проблемами с когнитивной функцией.

 

2. Выступает в роли источника холина (Витамин B4)

Соевый лецитин содержит фосфатидилхолин, являющийся одной из первичных форм холина. Холин влияет на функцию печени, здоровое развитие мозга, мышечные сокращения, нервную систему и обмен веществ. Холин необходим для производства ацетилхолина – нейромедиатора, который играет важную роль в регуляции памяти, настроения и интеллекта!

 

Крупные обсервационные исследования связывают потребление холина с улучшением работы мозга, включая улучшение памяти и обработки информации (И1И2).

Прием 1000 мг в день привел к улучшению кратко- и долгосрочной вербальной памяти у взрослых в возрасте 50-85 лет, у которых была плохая память (И3).

В 6-месячном исследовании прием фосфатидилхолина людьми с ранней стадией болезни Альцгеймера незначительно улучшил память в одной небольшой подгруппе (И4).

 

По словам исследователей из Уэльского университета в Суонси, было выявлено, что прием добавок фосфатидилхолина помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, а также функцию печени и мозга. Многие потенциальные преимущества порошка соевого лецитина связанны именно с содержащимся в нем холином.

Холин — очень важен при приеме гриба «Львиная Грива»!

 

Холин играет важную роль во многих процессах в организме, таких как:

  • Структура клеток: Он необходим для производства жиров, которые поддерживают структурную целостность клеточных мембран (3).
  • Обмен сигналами между клетками: Он участвует в производстве соединений, которые действуют как вторичные мессенджеры.
  • Транспортировка жира и обмен веществ: Он важен для выработки вещества, необходимого для удаления холестерина из печени. Недостаток холина может привести к накоплению жира и холестерина в вашей печени (45).
  • Синтез ДНК: Холин и другие витамины, такие как витамин B12 и фолат, помогают в процессе, который важен для синтеза ДНК и для функционирования и развития мозга.
  • Здоровье нервной системы: Это вещество необходимо для того, чтобы производить важный нейромедиатор ацетилхолин. Он участвует в памяти, движении мышц, регуляции сердцебиения и других основных функциях.

 

3. Укрепляет иммунитет

 

Исследования показали, что прием соевого лецитина в значительной степени усилил иммунную функцию у крыс с диабетом. Бразильские ученые обнаружили, что ежедневный прием соевого лецитина приводит к увеличению активности макрофагов (лейкоциты, которые поглощают инородные частицы) у крыс с диабетом на 29%.

 

Кроме того, они обнаружили, что количество лимфоцитов (белые кровяные тельца, которые составляют основу иммунной системы) у крыс без диабета подскочило на 92%.

 

На основании этого можно предположить, что, как минимум в случае крыс, соевый лецитин обладает иммуномодулирующим действием. Для определения того, как соевый лецитин воздействует на иммунную систему человека, требуются дополнительные исследования.

 

4. Помогает организму справляться с физическим и психологическим стрессом

 

Одним из многих ключевых преимуществ соевого лецитина является вещество, известное как фосфатидилсерин — распространенный фосфолипид, который помогает составлять часть клеточных мембран у растений и животных. Известный своим воздействием на гормоны стресса — адренокортикотропный гормон (АКТГ) и кортизол — полученный из коровьего мозга фосфатидилсерин уменьшает реакцию на физический стресс.

 

Сравнив его с фосфатидилсерином, полученным из соевого лецитина, немецкие ученые оценили влияние, которое добавки фосфатидной кислоты и комплекса фосфатидилсерина (сочетание, известное, как PAS) оказывают на АКТГ, кортизол и субъективный показатель, известный как Шкала ситуативной тревоги Спилбергера.

 

Опубликованное в датском журнале «Stress» исследование сравнивало воздействие приема PAS в группах по 20 человек. Исследователи не только обнаружили удивительное влияние PAS на психику человека, но также выяснили, что это воздействие зависит от дозировки.

 

Это исследование показывает, что специфические свойства соевого лецитина способствуют выборочному ослаблению стресса, а также могут использоваться как натуральное средство для лечения заболеваний, связанных со стрессом.

 

5. Улучшает уровень холестерина

 

Прием соевого лецитина наиболее сильно связан с уменьшением гиперлипидемии и воздействием на метаболизм липидов. Он известен своей ролью в переработке жира и холестерина. Поэтому иногда люди принимают соевый лецитин, как натуральное средство для снижения уровня холестерина

 

Исследователи предполагают, что лецитин обладает способностью уменьшать избыток холестерина ЛПНП и способствовать синтезу ЛПВП в печени.

В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале «Cholesterol», оценивался уровень холестерина и ЛПНП после приема соевого лецитина у пациентов с диагностированным уровнем гиперхолестеринемии. 

 

В рамках исследования 30 добровольцев каждый день принимали добавки соевого лецитина. Результаты были довольно впечатляющими:

 

  • Снижение общего уровня холестерина на 41% за 1 месяц
  • Снижение общего уровня холестерина на 42% за 2 месяца
  • Снижение уровня ЛПНП на 42% за 1 месяц
  • Снижение уровня ЛПНП на 56% за 2 месяца

 

Данное исследование предполагает, что соевый лецитин может использоваться как пищевая добавка для лечения гиперхолестеринемии.

 

6. Может предотвращать остеопороз

 

Несмотря на неоднозначность данных, существуют исследования, свидетельствующие о том, что соевые бобы и соевые продукты, в том числе соевый лецитин, действуют как антирезорбтивное и улучшающее состояние костей средство, предотвращающее развитие остеопороза. Такой эффект обусловлен содержащимися в сое изофлавонами, а в частности гликозидами.

 

По данным научного обзора, опубликованного в журнале «Journal of Medicinal Food», эпидемиологические исследования показали, что среди пожилых азиаток частота случаев перелома шейки бедра в разы ниже, чем у европеек, а дальнейшие исследования выявили, что процент потребление соевых продуктов гораздо выше среди азиатов.

 

Исследователи утверждают, что продукты на основе сои «потенциально могут замедлить скорость потери костной ткани и, следовательно, снизить риск перелома». Это может быть связано с эстрогенным действием сои, так как вызванный менопаузой эстроген привел к увеличению темпа потери костной ткани у пожилых женщин.

 

Это также может быть связано с тем, что соя (особенно гликозиды), обладает антиоксидантным, антипролиферативным, эстрогенным и иммуномодулирующим эффектом.

 

7. Смягчает симптомы менопаузы

 

Исследования показали, что соевый лецитин полезен не только при профилактике остеопороза, но и при менопаузе, так как он смягчает ее симптомы, улучшая уровень энергии и кровяное давление.

 

В 2018 году ученые провели рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование среди 96 женщин в возрасте от 40 до 60, чтобы изучить, помогают ли добавки соевого лецитина облегчить симптомы слабости.

Участницы были случайным образом разделены на несколько групп, каждая из которых в течение 8 недель получала высокую дозировку лецитина, низкую или плацебо.

 

Ученые обнаружали, что у группы, получавшей высокую дозировку, значительно улучшились симптомы общей слабости, диастолическое артериальное давление и сосудистый индекс сердечно-сосудистой системы (для измерения артериальной жесткости), по сравнению с группой-плацебо.

 

8. Может предотвращать рак

 

В ходе исследования, опубликованного в 2011 году в журнале «Epidemiology», ученые обнаружили, что прием лецитина может быть связан со снижением риска развития рака молочной железы.

 

Исследователи не смогли сделать никаких убедительных заявлений о том, что это можно назвать естественным лечением рака, но предположили, что данные результаты следует рассматривать, как «формирующие гипотезы».

 

Такая связь между соевым лецитином и снижением риска рака молочной железы может быть связана с наличием в соевом лецитине фосфатидилхолина, который при попадании в организм превращается в холин.

 

Если кратко, то соевый лецитин обладает рядом преимуществ:

  • улучшает уровень холестерина
  • выступает в роли источника холина
  • укрепляет иммунитет
  • помогает организму справляться с психологическим и физическим стрессом
  • улучшает когнитивную функцию
  • предотвращает остеопороз
  • смягчает симптомы менопаузы
  • может снижать риск возникновения рака

 

 

Эритрит

 Эритрит — натуральный сахарозаменитель

 

Эритрит представляет собой натуральный сахарозаменитель со сладким вкусом, после которого в ротовой полости ощущается небольшой холодок, похожий на послевкусие от мяты.

 

Подсластитель рекомендован к употреблению людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Кроме этого, заменитель сахара поможет всем, кто хочет похудеть, но не может полностью исключить сладости из рациона. Эритрит нередко используют спортсмены, которые придерживаются здорового питания.

 

Эритрит или, как его еще называют, эритритол, представляет собой гибридную молекулу, которая содержит в себе остатки сахара и спирта, так как первоначально это соединение – не что иное, как сахарный спирт.

 

В составе продукта полностью отсутствуют углеводы, жиры или белки. Более того, даже гликемический индекс подсластителя равняется 0. В то время как инсулиновый индекс достигает отметки 2. Степень сладости эритрита составляет примерно 0,6 единиц от сахара. В природной среде эритрит присутствует в таких фруктах, как груша и виноград, а также дыня (поэтому эритрит порой называют дынным подсластителем).

 

Основные его преимущества на фоне других подсластителей:

 

— Во время попадания эритрита в организм не повышается количество сахара в крови и не подскакивает уровень инсулина. Это обстоятельство наиболее ценно для диабетиков или тех, кто находятся в зоне риска.

 

— Употребление подсластителя не увеличивает в крови уровень плохого холестерина, а значит, не повлечет за собой развитие атеросклероза.

 

— В сравнении с сахаром преимущество эритрита в том, что подсластитель совершенно не портит зубы, так как не подпитывает болезнетворные бактерии, которые находятся в ротовой полости. Многие медицинские работники уверены, что систематическое употребление эритрита не просто не портит зубы, а еще и улучшает состояние эмали.

 

— Эритрит не разрушает микрофлору кишечника, когда попадает в толстую кишку, поскольку 90% подсластителя попадает в кровь еще на стадии тонкой кишки, а после выводится почками.

 

— Не вызывает привыкания или зависимости.

 

Эритрит – это самый безопасный и безвредный заменитель сахара из всех возможных. Продукт полностью натуральный и не имеет ни калорийности, ни углеводов

 

Он отлично подходит для диабетиков, худеющих людей и спортсменов. Допустимая суточная доза потребления в разы выше, чем у любого другого подсластителя.